名人与佛教

李连杰与佛教

发布日期:2014-3-7 浏览次数:4478
上一条:王菲与佛教   下一条:刘德华与佛教

 

 

  李连杰在银幕上是个武林高手,而生活中他却是虔诚的佛教徒。李连杰曾经说过;爱家的男人才是英雄!他曾经为了陪怀孕的妻子而推掉了《卧虎藏龙》的演出机会,同时经常在内地开展他以爱为主题的宣传。李连杰曾经说;我倾向于爱,爱有很多种,在我的生活中来讲,我觉得爱是付出,我付出及我的太太也付出,所以爱并不是拥有而是付出,你不断的去考虑对方的感受,对方也考虑你的感受,我想这个爱情就会比较牢固和长久。当然开始爱是靠两性的吸引,但是延续下去则是依靠付出! 

佛教讲究轮回。皈依佛门多年的李连杰深信轮回,佛教相信今生所做的一切会直接影响下世,他说所以他今生尽其所能帮助别人,务求下世可以好过点。

他一直有收藏和配戴佛珠的习惯,在他收藏的上千条佛珠背后都有一个自己的故事。他说:穿佛珠是修行,要很定,像女孩子绣花一样,试过穿最久的一条曾穿了八个小时。他收藏的佛珠其中不乏普通人可遇不可求的精品,更有其它佛教藏品,包括千年天铁托甲、至尊虎牙天珠以及精品佛像,佛珠更有明朝甚至唐朝时经过千年加持的嘎巴拉、几百年的老蜜蜡佛珠、整串的极品药师等等。

皖公网安备 34082402000259号