本寺新闻

四月初八浴佛节到大香山寺祈福吧

发布日期:2014-5-4 浏览次数:5247

每年的农历四月初八【2014年5月6日】,是中国佛教徒纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,亦名佛诞节,浴佛节。相传在2600多年前,释迦牟尼从摩耶夫人的肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。因此各国各民族的佛教徒通常都以浴佛等方式纪念佛的诞辰。

以上是浴佛节的由来,四月初八浴佛节到大香山寺祈福吧!经云“在佛灭以后,可以用浴佛的方式来让众生修无量的福报”,让我们借助浴佛的因缘来沐浴我们众生的心,让心能够早离尘垢。和谐世界从心开始,如果我们每个人想得到安乐,为世界的安乐贡献我们的力量,大众以感恩的心、欢喜的心共同祈愿:弟子众等,愿代父母师长、家亲眷属、护法檀那、法界一切众生,洗涤身心尘垢,脱离一切苦难,得到安乐!为远来的学子们祈愿;愿得到佛陀的慈悲加护,得到文莱菩萨的妙智慧、妙吉祥,学业顺利随愿成就!学子们虔诚地跪在佛陀的座下,祈愿:佛陀圆满的慈悲与智慧,永远给我们加护,让我们不退转菩提之愿,生生世世不离三宝,常随佛学,广度众生!

 

 

 

安徽香山寺:www.ahxss.org

皖公网安备 34082402000259号