现任住持----释志清

    释志清法师,俗家名杨三顺,1974年出生于河南省洛阳市的一个佛化家庭。他从小跟随慈母经常到白马寺进香礼佛,耳濡目染之间,对佛教产生了浓厚的兴趣,在其幼小的心灵之中便种下了佛种。1996年,法师来到禅宗祖庭嵩山少林寺习武。在习武期间,他利用在寺院之便,经常阅佛教经典,参研佛学。

长时间的寺院生活,使之对佛门世界生出向往之心,再加之对佛学参悟的灵性深得高僧大德们的喜爱,更是坚定了他进入佛门的决心。199848日,法师礼上明下行老和尚剃度出家,成为一名正式的佛弟子。2000年,志清法师在凤阳龙兴寺幸遇九华山仁德大和尚,在其座下受具足。

为了能够更加深刻的体悟僧人生活,志清法师先后到山西省五台山、安徽省九华山等佛教名山参学,还游历了浙江省、江西省、福建省等地的佛教圣地,并到厦门闽南佛学院等地参学、净修。

2001年,志清法师受潜山大众居士推荐,经县宗教局、官庄镇政府研究决定,委任其担任安徽省潜山县大香山寺住持,管理各项寺务。

志清法师入大香山寺八年来,共完成寺院建设1500余平米,修通入寺道路2.6公里,共耗资150余万元。在法师的不懈努力和寺院僧俗的大力支持下,大香山寺重建工程的前期工程均以圆满完工,后期工程的规划也正在逐步实施当中。寺院重建工程的顺利进行,均得益于各级领导及社会各界人士的慷慨捐助。相信在志清法师的护持下,在寺院僧俗及信众的共同努力下,大香山寺这一辉煌、庄严的佛国净土将会尽快落成。

志清法师在香山寺期间,为重建古刹作出了巨大贡献。在他的领导下,大香山寺先后多次被县、市评为五好寺院,志清法师个人也多次被评为先进个人2008年,志清法师当选为潜山县佛教协会副会长。

志清法师现任安徽省潜山县大香山寺住持,潜山县佛教协会副会长。

皖公网安备 34082402000259号